注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我到美国大使馆抗议:请美国人滚出中国南海!  

2009-03-15 13:08:58|  分类: 红话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我到美国大使馆抗议:请美国人滚出中国南海! - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

我到美国大使馆抗议:请美国人滚出中国南海! - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

3月13日,下午。

我和朋友刘海天,来到位于北京朝阳区的第三使馆区的美国驻华大使馆新馆区,递送一份我们的《中国公民给美国政府的抗议书》,为了显示自己对繁体字的喜爱,特别用繁体字打出来,内空如下:

―――――――――――――――

作为一名中国公民,在此向美利坚合众国政府及其驻华大使馆就美国海军之“无瑕” 号间谍船、“钟云”号驱逐舰及其它一切舰只在中国南海的非法活动提出最强列的抗议!

请美国人停止在中国南海的一切监测、勘探、掠夺和间谍等非法活动!

请美国人停止一切旨在分裂中国的行动!

请美国人滚出中国南海!

我们等着美国政府的回音。

―――――――――――――――

妈的,美国大使馆选的对址实在是好,即使在你馆外拉起大条幅,也不会有人看到,它门口的大街上冷冷清清,连个人影也没有。

我们去送抗议信的目的,只是想尽一个中国公民的义务,中国人不能对美国海军舰只任意在中国领海里肆意妄为无动于衷,必须有自己的方式表态。

在我的博客上我看到有网友还提醒我,“领海”和“专属经济区”的概念不是一回事――对这样愚腐的国人真的无话可说,最重要的是南海是中国的领海,任何外国人不经允许都不得进入,根本无关什么专属经济区屁关系。

我们也不求自己能掀起多大的抗议风浪,我一直认为爱国首先是个人行为,之后才是集体意志,所以,我特别支持蔡铭超先生在巴黎的佳士得拍卖会上的“忽悠”行为,他没有把别人、把国家先期推到自己行为的前面,而只是做了属于自己的表态;南海上美国海军的舰船可以横冲直撞,几天来让我寝食难安怒火中烧,觉得必须要有所表示,说自私一点儿,也为了让自己心里好受。

我也不会跟美国人讲什么大道理、什么国际海和什么其它废话,你进入了中国的领海,第一个必须做的就是滚出去,乖乖的,你不滚,就大炮轰你滚出去,这是多么天经地义的事,为什么要求起来就这么难呢?

美国驻华大使馆,没有门卫同意是进不去的,明显不如中国的一间兰州拉面馆那么进出自由。

但守护大使馆的是两个“华人”,我只能确认他们是“华人”而不是中国人,因为接到我们要进入大使馆抗议的诉求后,他们说要请示“领导”,而且面露一点点微笑,他们的汉语说得很好,我敢说,以其30岁左右的年龄,至少有25年在中国生活的历史。

我问其中一位戴墨镜肯较瘦的门卫:“你们是中国的保安人员吗?”

对方说不是。

我又问:“那你们戴的臂章是表示什么部门?”

对方说:“(美国)国土安全部。”

我问:“那您是美国籍还是中国籍?”

对方说:“对不起,这个不能回答你。”

真他妈能装。

后来查询:美国国土安全部(DHS),是老美的一个警察部门,职能包括:加强空中和陆路交通的安全,防止恐怖分子进入美国境内;提高美国应对和处理紧急情况的能力;预防美国遭受生化和核恐怖袭击;保卫美国关键的基础设施,汇总和分析来自联邦调查局、中央情报局等部门的情报。据说是9·11之后新设的一个特务机关,不过我在网上找了半天也没发现其有驻守美国驻外大使馆的职责。

在我们提交了一份抗议书之后,不久,又来了一个“华人”,长着络腮胡子,岁数稍大一些,问一问我们的想法,走了,说是再去请示“领导”,这家伙没看到穿什么制服,做派比中国人还中国人;又过了一会儿,终于来了一个显得很精干的“领导”,也是一个“华人”,他显然是能做主的,在门卫室里弄了半天麦克,然后麦克里声音很大地说:“美国大使馆是官方机构,不接受你们的私人请求,如果你们想抗议,需要先通过中国的公安部门再转给我们,或者用邮件寄到大使馆里。”

我说:“我能把你说的话,和你的身份公布给媒体吗?”

他说:“不能,是不合法的。”

我又说:“如果我一定要往里闯或者站在这里不走呢?”

他说:“那我只好给附近的公安部门打电话,让他们来领走你们。”嗬,这还要麻烦中国公安了。

他问:“可以给你们拍个照片吗?”

我说:“当然可以。”

于是我们举着那份抗议书面对着美国驻华大使馆的玻璃窗被照了张相,估计第二天奥巴马的办公桌上会出现两个这样中国老百姓的照片,奥巴马看后很恐惧,打电话给海军司令山本五十六说,快把你们那些破船圈回来吧,别再给我惹事了。

如果有1000个中国人对美国大使馆门口手持抗议信让这些“华人”警卫拍照,我相信奥巴马也会恐惧的。

一介百姓,手里没有枪弹,更没有核武,这也是我们最方便采取的办法了,抗议美国海军在中国南海的行为,让美国人快点滚出中国南海。

不过看来,今天有这些“华人”卫士看门,想进去看来门儿也没有了。

这个人的身份牌上标着“XIAOYONG TANG”,译过来应是“唐小勇”,也是个美国国土安全局人员(特工),但我怎么看他都像个地道的中国人。

有点儿外交常识的刘海天告诉我,驻中国的美国大使馆理论上属于美国的领土,应受美国法律的保护,所以,跟他们废话再多也没什么用。

好,既然他们说可以用邮寄的方式递交抗议信,那就用邮寄吧,或者也可以用传真发进去。

美国驻华大使馆地址:北京朝阳区的天泽路第三使馆区。707、682和516路,莱太花卉站下车;也可以坐十号线,三元桥下;运通104也到,就是麦子店西街那站下就到了。电话:0086-10-65323431。

在这篇博客即将上传之际,在网上看到消息,已经有中国的民间人士自发组成保护黄岩岛的义勇队,准备乘船赴南海护岛了,甚为欣喜。在昨天晚上凤凰卫视“一虎一席谈”的节目里,对蔡铭超的行为我曾说,他做的一切是中国公民社会公司意识觉醒的标志,一个公民以自己的立场和身份表达自己在关乎祖国的大事上的态度,能使多大劲使多大劲,尽力而已。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017