注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一起消失于互联网的交通事件  

2009-03-19 02:02:52|  分类: 蓝话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了在网上查找一桩“山寨”,却发现了另一桩“山寨”,这是3·15期间的一段“山寨奇遇”。

我记得去年10月,曾有一次在网上和平面媒体上被炒得沸沸扬扬的山寨GPS(导航系统)事件,一辆吉普车被GPS误导,贸然闯入高速公路逆行,民警不惜中断道路,为车主掉头保驾护航,在危机关头阻止一场难以想象的车祸发生。

那件事的以山寨GPS的肇事起,却以民警的敬业勇敢结束,说来有点儿可笑。

不过,之后此事就被炒上了天,迎合着2008年最流行的“山寨”这两个字,媒体对“山寨”的热衷让这一件小小的GPS事件衍生出无数话题——但当这个3·15之前我欲从网上重新“捞”起这件“山寨”GPS事件时,却发现从前那些相当的新闻几乎消失得无影无踪,是删了?还是自然更新了?

关于此事,仅仅留下两张新闻截图作为线索了。

一起消失于互联网的交通事件 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

百度快照上的铁证如山

一起消失于互联网的交通事件 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

旧日新闻的凭空消失

这个事情看起来很蹊跷,但是实际上是否会蹊跷,这个我想大家都明白,其实说来现在这种事情都不算少了,换句话说众人皆知也不过分,那大家一定也都想知道这个事情到底背后会是怎么回事,我也想知道。

疑问:都是谁干的呢?

从曾经被炒作沸反盈天的山寨GPS新闻一朝之间在互联网上人间蒸发,或者可以洞窥某些媒体利用手上可任意“放大”或者“缩小”新闻的便利,制造一时之间的人为轰动,攫取读者眼球的本质。

当然,这还算是对参与媒体最善意的揣测。

在那一轮对山寨GPS的炒作中,许多价位低、质量差的GPS被曝光,而“误导、死机、无法升级”亦被媒体归纳为山寨GPS的三大弊端,随着这些讯息突然之间全部蒸发,我也怀疑曾被媒体们信誓旦旦捅出的这条“山寨”新闻本身又是另一桩“山寨”版事件。

或者,这一轮“山寨”GPS的炒作本身就是真假掺杂,夸大其实。

或者,在媒体的幕后又有一只或几只黑手上下运作,恩威并施,让本已流传网上的热闹新闻一时之间消遁于无形。

说蹊跷也蹊跷,说正常也正常。

要多蹊跷有多蹊跷,要多正常有正常。

对于这种事情我本来应该用很激愤的态度去对待,转念一想既然黑手这么强大,我还是稍微的低调一点,这样大家能知道。

昨天的揭密和今天的掩盖,其实都不会无缘无由,而这缘由中的最重要之一就是媒体的道德底线已渐渐沦陷。

  评论这张
 
阅读(4125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017