注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国有几派?  

2009-03-24 08:48:47|  分类: 黑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国有两派:

鹰派和鸽派。

中国有3派:

鹰派、鸽派和鸡派。

什么是鸡派?

今天上午参加凤凰卫视“一虎一席谈”的一期节目,关于中国在南海需不需要亮剑的。

很有意思,有意思在,一批“外交专家”和“外交学院”在读的研究生,只有他们的立场是中国不能亮剑,受到菲律宾、越南和美国的欺负,一定要忍着,要顾全大局,给我印象最深的是两个某某“外交学院”的研究生,一个给出的理由是中国不能用武力解决南海主权,因为中国人和菲律宾人都不能死,为了不死人,被人占了几个海岛咱现状就挺着吧;另一个外交研究生的理由更可笑,他认为中国不能与美国为敌,因为美国是全世界的领导者――当然也是中国的领导者……

这里一点儿没有我的杜撰。

我想问,我们的“外交学院”难道是养鸡场吗?怎么放出来的全是鸡派?

我把这个观点――中国除了有鹰派、鸽派之外还有鸡派,发短信给一个海外归来的朋友,结果,这兄弟没看明白,问,鸡是指太监吗?

我晕,回他,鸡是指妓女,太监是瘟鸡派。

他,终于明白,并表示大大同意。

所以,以后不要说中国也有两派,是3派,还有一个鸡派。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017