注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

王老吉:中国红牵手亚运升级世界罐饮航母  

2009-03-04 09:12:08|  分类: 红话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年北京举办的第29届奥运会,从饮料企业的赞助情况看依然是可口可乐的天下,它依然是北京奥运会的首席饮料赞助商,但谁都知道,即使在2008年如火如荼的奥运期间,中国最走红的饮料其实是红罐王老吉,一个以“预防上火”为主要诉求的民族饮料品牌。

2007年开始的56个民族祝福北京活动席卷全国,让这个中国特有的红色成为焦点。2008年7月,王老吉现身美国自由女神像海域,以主人家的身份邀请国外友人光临北京参加举世瞩目的盛事。这次充斥着民族自豪感和荣誉感的行动,让王老吉这个非奥运赞助商以迂回的方式“反其道而行之”地进行的“非奥运”宣传,它至少在告诉全世界:红色不只属于可口可乐,还有王老吉。

其实,这也是王老吉品牌立意从一众民族饮料中杀出重围升格为世界罐饮航母品牌必须翻越的“雪山草地”,而7月7日的这次美国亮相或可理解为“中国的王老吉”向“世界的王老吉”进军的万里长征第一步。

北京奥运在中国举办,却将众多优秀的中国品牌拒之门外,其中最著名的就是李宁和王老吉,这件事即使在奥运会开毕的现在,仍然有它们忠实的消费者为之耿耿于怀。也就是在这个时候,传来了王老吉成为“广州2010年亚运会高级合作伙伴”的消息。

在奥运潮水逐渐退却、体育营销的热情却有增无减的当下,亚运之于王老吉,正所谓“久旱逢雨”,正所谓“天降大任”,两种说法哪一种说法都不为过。

关于前者,或者是2010年亚运会对目前已经稳居全国罐装饮料销售额第一的王老吉品牌非凡地位的准确定义,王老吉期待广州亚运会给予它这次非凡的加冕礼。

关于后者,或者是王老吉终于可以把中国味道(凉茶)、中国形象(大红)和中国风格(吉庆时分王老吉)用一罐饮品完整灌输给全世界并征服全世界的绝佳机会。虽然此之前,王老吉作为一个罐装单品,在全国罐装饮料市场已超过了可口可乐罐装的份额,而在单个SKU中,其总销量亦是绝对的市场老大,而它也更需要一次国际级的顶级赛会来宣示之,就像1996年奥运会之于可口可乐。

1996年的亚特兰大奥运会曾被称为可口可乐奥运会。

2010年的广州亚运会将被称为王老吉亚运会吗?

我们拭目以待,并将乐见其成。

  评论这张
 
阅读(12735)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017