注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

王小东的那双民族主义的破鞋  

2009-04-19 17:08:37|  分类: 人话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王小东的那双民族主义的破鞋

司马平邦

王小东,即“中国不高兴”五君子之一。

那双破鞋,即他脚下的一双旅游运动鞋,绝没任何别的意思。

在北方话里,破鞋一般也指和人乱搞的女人。

特逗。

我从认识王小东开始,差不多是一年前吧,就见他老人家穿着那双破鞋,鞋破的水平堪比《少林足球》里周星驰的那双,虽然没有补丁,但早堪堪要败。

真担心他哪天在众目睽睽之下突然露出脚趾来,得,里面还有一双破袜子。

说到这儿,又想起昨天在后海的全聚德门口,见一群或官或商模样的人经过,显然都酒大了,其中一位先生裤裆那儿都尿湿了,还和人勾肩搭背胡侃呢。

又跑题了,我只是表示对王小东的担心。

北京城的春夏秋冬在王小东的脚下几乎没什么表征,从春到夏再到秋再到冬再到春,每次见小东,他都一直穿着这双破鞋,1个月前的某天,我听说《中国不高兴》卖了50万,我给他打祝贺电话,电话那边他也很高兴,语调高亢,我也乐了,是想到王小东打电话眉飞色舞的时候一定是穿着这双宝贝破鞋,可乐之极。

最近一次见到小东和他那双破鞋是在乌有之乡的座谈上,台面上,他一样很意气地大谈民族主义,台面下,我一看到他伸出来的脚上的那双破鞋就想笑。

黄纪苏和王小东常常出双入对,人家黄老师总是一副中产阶级知识分子的修饰,衣着讲究,司马南更别提了,帅气而挺拔,远看三十近看四十,其实就我知道他老人家刚过了72岁生日,这年月大家都是一逼朝气逢勃的劲头,就王小东天天踹着那鞋,似乎没有来去过往地生活。

他的那双破鞋肯定不是什么名牌,李宁、阿迪肯定沾不上边,匹克、361之类的也沾不上边,是什么牌子的,其实我很好奇,为什么它们就让民族主义大师王小东先生这么离不开呢?

一定,那双鞋上有个秘密,我分析王小东其实就是一架机器人,而那双鞋是一双插座或蓄电池,一脚踹进去,他就来电了。

所以,那些恨王小东和讨厌王小东的“精英”们,我告诉你们一个秘密,哪天你把他脚下的那双破鞋偷走,这位民族主义大师一准没电。

所以,那些喜欢王小东的人们,我也告诉你们这个秘密,辨别你们面前的王小东是真王小东还是假王小东,就看他是不是穿了一双大破鞋,哪天他溜光水滑换了一双新鞋,不是假的王小东,就是一个没有充电的王小东,也可以权当是假的。

有朋友问我如何写博客,我就胡乱写上这一篇。

博客,有自己的语风和价值观,不像平常那样一本正经,还可能揭示了一个不为人知的大秘密。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017