注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

虽然Fuck You永恒但雅虎将老去  

2009-05-31 18:33:53|  分类: 蓝话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然Fuck You永恒但雅虎将老去

司马平邦

2009年1月中当60岁的Autodesk前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)被任命为雅虎(YAHOO)新任CEO的时候,我就不看好她。

太老了。

据统计,在全世界近60亿人口中,年纪在60岁以下的人超过40多亿,也就是说,雅虎居然从这40多亿位年纪低于60岁的人里找不到一个比卡罗尔·巴茨更合适的CEO了。

在5月底的“D:数字化大会”上,专栏作家卡拉·斯韦舍尔(Kara Swisher)对雅虎CEO巴茨进行了专访。采访中,斯韦舍尔以巴茨的Autodesk工作背景和年龄为由,质疑巴茨对互联网的理解能力,让斯韦舍尔和所有现场更没有想到是,巴茨居然当场面带微笑地靠近斯韦舍尔,爆粗口给斯韦舍尔:“Fuck You!”

此言一出,哄堂大笑。

卡罗尔·巴茨老太懂不懂互联网——在雅虎董事会将她请来接替2008年11月去职的杨致远时,这个问题已经被论证过了,Autodesk 是世界领先的设计和数字内部创建资源提供商,美国境内的《财富》 500 家工业和服务公司中据说九成是Autodesk客户,1992年43岁的卡罗尔·巴茨被任命为董事会主席、公司总裁和 CEO,43岁的卡罗尔·巴茨曾经为Autodesk都做了什么,我们无法确知,但起码那时的她的状态与事业高峰期的杨致远差不多,但那确实也是近20年前的事了。

卡罗尔·巴茨来到雅虎不到半年,在外人看来她只做了两件“大事”,一件,是计划重启微软与雅虎的收购谈判,与1年以前杨致远当政时的那宗谈判不一样的是她将出售雅虎的搜索业务;另一件,就是在“D:数字化大会”上突然对一位圈内知名的男性专栏作家骂“Fuck You!”

虽然“Fuck You!”是句永恒的话题,但雅虎却有可能因为它的CEO毫不掩饰的傲慢和粗俗而过早老去。

这当然是雅虎董事会任命巴茨之初肯定没有想像到的。

斯韦舍尔挨巴茨骂的表面原因好像他多嘴说后者太老了,已经不适应互联网了,但更重要的原因可能是金融危机之下的互联网CEO们现境困顿无助的表现,网上有人因此质疑:

卡罗尔·巴茨如果Fuck完了专栏作家之后,接下来是不是要Fuck杨致远和雅虎了?

曾经朝气蓬勃的雅虎忽然之间找了一个老太太当CEO,这决定日后的雅虎只能朝着一间传统公司的路上前进,这位老太太就任雅虎CEO职位以来,几乎所做的每件事情都大大出乎意料,要么就是取消雅虎之前的各种服务,要么就是因为自己女儿的好恶废弃雅虎计划中的产品,还有曾内部悬赏1000美金捉拿泄露邮件的内鬼,并禁止员工讲一个可能刺激其想起农场木桶的词汇,等等。

一个没有了“互联网精神”的雅虎还是雅虎吗?

卡罗尔·巴茨的这句“Fuck You!”与其说是在骂人,不如说是在哀嚎。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017