注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国,你的笔记本该换台新的了  

2009-06-10 09:55:54|  分类: 黑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,你的笔记本该换台新的了

司马平邦

每一个富豪背后都有一批贪官。

每一个贪官背后都有一批富豪。

每一笔交易背后都有一堆黑幕。

每一块黑幕背后都有一群腐败。

这就是从黄光裕到许宗衡的这圈游戏下来我能得出的结论。

其实,和每个普通人一样,黄光裕和许宗衡从商从政“创业”之始都是满怀豪情的,成功的动机也是纯朴天真的,但都逃不过最终身陷囹圄的境地。

这甚至让人因此怀疑在可以看得见摸得着的所谓有光明灿烂的这30年成就的背后的任何角落里其实都掩盖着这样肮脏不堪的权钱交易,只是我们现在谁也没有勇气一下子把这块黑幕揭开罢了。

应该有人有勇气把这块黑幕揭开。

中国应该休克下来,哪怕是休克它三年五年,不再以发展、致富和GDP的增长率为指针,以专事疗伤,让整个社会,从政党到群众、从官员到百姓、从富豪到乞丐,那些一一只为金钱而生的心都麻木下来,反省一下一个只能创造财富的国家会不会最后将变成一头只天天只会长肥膘的蛆虫。

会的。

反省一下你们这一群人结成民族并创造国家真正的目的是什么?

早上起来,打开电脑,看到网络上风行的一条又一条关于暴力、腐败、不公的更新资讯,忽然觉得自己好像每天如果离了这些精神鸦片就会浑浑噩噩不知所之,更忽然觉得我们这个时代,在最大享受到了物质文明最大成果的同时,我们的生活幸福感还不如八九十万年前生活在周口店里的那群祖先爷爷奶奶们。

而所谓当代中国的硬道理“发展”,我看现在它的道理越来越不“硬”了,没有了全民幸福感的“发展”早晚要发到一条邪路上去,与其任其走邪不如停下来不走,原地休息,观望一下,整编一下,清醒一下,肯定会找到更好的前路。

以黄光裕为起点,以之后一系列腐败官员为主干,以那个未名的某个“大头”为终点的这一桩官商勾结腐败窝案将让整个中国社会都付出沉重的精神和物质代价,但或者这也是上帝对中国的一个提醒。

贫穷时只知道富贵的可爱,真正有钱了却发现财富如果没有精神的引导和道德的束缚,比一根自缢白绫的用处惟一的高明的是相当于两根自缢白绫,让你被吊死时咽气得更快。

最难办的是,现在的中国财富和道德正在成为一条直线向两个方向延伸的两极,财富创造越多就离那个道德原点越远,任谁也无法把这根直线折起来,哪怕是弯成一个圆圈也好。

就这样。黄光裕和许宗衡,一下子把中国社会打回它真正的原形。

所以,在砍完又一批恶富和贪官的头颅之后,我觉得中国应休息一下,自我休克一下。

昨天我作淘汰了一个当年无比喜爱的惠普笔记本,原因是它运转太久了,一开机转眼就发烧至滚烫,弄不好有爆炸的危险,虽然对这个帮我写了上千篇博客的本本很有感情,但还是要跟他说白白,因为我还想接着写博客,不想哪天写着写着它忽然发烧爆炸了,那时候受天的损失可能就不是一篇博客不能存盘了。

为了保证现在坐在电脑前写博客的这个人不受到笔记本爆炸的危及,为了能接着再写它几千上万篇博客,为了写出更好的文章,中国也该换个新的笔记本了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017