注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇迹,杭州发现X战警!  

2009-06-26 19:20:45|  分类: 人话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹,杭州发现X战警!

司马平邦

奇迹,杭州发现X战警! - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

杭州这地儿不太平。

继70码撞人案之后,浙江广通房地产集团有限公司(其中25%为国有股)的董事长王学农伙同陈秀青等人涉嫌侵占巨额国有资产、合同诈骗、侵占他人巨额股权、抽逃巨额注册资金、报假案诬告陷害他人、恶意逃逸债务、非法转让土地、私刻企业公章、伪造法律文书等违法犯罪行为又在网上被公开(http://www.tianya.cn/publicforum/content/law/1/157228.shtml),该消息在天涯社区2009年6月16日 23点被发布,至念已被访问18335次,回复100条。而在Google可以查到的数据中,王学农事件可以查到11000条查询结果――预感发生于杭州的又一起大型腐败案正在浮出水面。

网上为王学农、陈秀青等人的犯罪主要归纳出6大项:

一.侵占广通公司国有资产、非法转让土地。

2005年7月29日,王学农将广通公司杭政储出(2003)30号地块,以土地入股的形式,和王学农的人头公司万城公司成立合作开发该地块的项目公司---万城广通公司。股份比例是广通占70%,万城占30%。该土地当时市值约为3亿。第三天即7月31日,王学农马上将广通在万城广通项目公司中的70%股份无偿转让到了陈秀青、冷毓庆等四个自然人头上。至此,广通公司在此项目中已无股份,而该地块25%的国有份额(价值7500万),也被王学农、陈秀青等人非法侵占。此案有杭州市拱墅区人民政府的相关材料为证,此行为王学农等人涉嫌侵占国有资产罪。

二.恶意逃逸巨额债务并侵吞国有资产。

在王学农名下的广通公司、万城公司、万城广通公司等在杭州市中级人民法院等数家法院共有50多起待执行案件,涉及债务金额高达7亿元之巨,均无法执行。使几十家企业面临破产,这些企业有员工超过5万人面临下岗。其逃逸债务的主要手段之一是通过公证虚构债务。广通公司通过和其人头公司万城公司签订虚假借款协议,虚构债务高达1.3亿元,为避开司法审查,他们通过关系,在X公证处对借贷关系予以虚假公证,以达到法院受理后,无须司法审查直接强制执行的目的。并以永康地块、杭州敦煌饭店等广通公司名下的资产作为抵押,直接导致国有资产低价转让,所得款项全部划入万城公司即王学农个人名下。导致广通公司的近5亿资产被全部掏空,其中国有资产达到1.25亿。

三.涉及合同诈骗犯罪。

上海浙经物资有限公司于2005年4月18日与广通公司订立商品房买卖合同,购买广通公司开发的香积园一单元七套商品房。广通公司在已经将这七套商品房抵押他人的前提下,仍向浙经公司收取购房款1300万元,最终导致浙经公司至今钱房两失,企业面临破产。王学农上述行为涉及合同诈骗犯罪。

四.开办公司中存在严重的抽逃注册资金的行为。

王学农为了行使犯罪活动,开办了多家人头公司,在这其中涉及多次抽逃巨额注册资金的犯罪行为。

五.非法侵占张珩、孙利明巨额股份。

浙江盛泽担保有限公司经浙江省工商行政管理局登记成立,注册资金3000万元,其中张珩持股55%,孙利明持股10%,郑永钦持股35%(郑永钦代王学农、陈秀青持有)。王学农、陈秀青等人在多次要求购买张珩及孙利明的股份遭到拒绝后,于2007年12月13日,花3万元买通盛泽公司内部人员孟烈刚,制造假的抢劫案,“抢”走盛泽公司税务登记证、营业执照、法人代码证等重要资料,而后,又伪造本公司印章,伪造张珩、孙利明的签名,于第二天办理了股东工商变更手续,将张珩和孙利明的股份变更到王学农的同学彭辉和陈刚名下,非法侵占了张珩和孙利明的巨额股权,王学农等人涉嫌侵占罪。

六.报假案诬告张珩。

当盛泽公司及张珩向西湖区公安分局报案后。王学农、陈秀青两人为了达到“杀人灭口”的目的,不仅使用高科技手段伪造“证明材料”诬告张珩侵占,还竟然通过杭州市X区委书记打招呼,要求该区公安分局立案侦查。妄图颠倒是非,致张珩于死地。后经该公安分局提请权威机关对“证明材料”进行鉴定,鉴定结论:“证明材料”确系伪造,王、陈二人报假案的卑劣手段才得以真相大白。使得张珩免予牢狱之灾。王学农等人的行为涉嫌诬告陷害罪。

不过,看贴子到最后才知,这个王学农虽然被刑事拘留后,西湖区公安分局根据王、陈两人的犯罪事实和可能要判处有期徒刑的相关情节,向西湖区检察院提出对王、陈两人批准逮捕的请求,却被西湖区检察院居然以事实不清为由不予批捕。贴子在最后罗列了一大批充当王学农保护者的具体人员职务,有意思的是他们都被以“X”指代:

浙江省X副省长。

杭州市X副市长。

X区委书记。

杭州X检察院检察长。

X区政协副主席及X法院执行局长。

等等。

嘿,让我刚刚看过的一部电影《X战警》(X-Men)。

X战警是美国漫画界的宗师级主笔Jack Kirby在1960年代所创作的一系列英雄组合中人气度最高的一支。X战警的所有成员,都是所谓的“变异人”(Mutants),他们的遗传基因产生了突变。而教授Professor X就是世上拥有最强大超能力的一名异变人,他开设了一所学校,教导和训练那些受世人憎恨和恐惧的变异人使用自己的超能力,最初的学员有Cyclops,Beast,Ice Man等人,他们就是第一批的X战警。

在最新的一部《X战警前传:金刚狼》里X战警金刚狼骨胳被注射超强合金,拥有一对无坚不催的利爪和快速的再生能力,这让他天下无敌。

你想想,王学农的背后就站着这样一排金刚狼,谁能搞倒他啊。

其实看完《X战警前传:金刚狼》就想写个影评,没想到受到王学农事件的启发。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017