注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

石家庄和江小鱼都要改名  

2009-08-18 12:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石家庄和江小鱼都要改名

司马平邦

一日,收到江小鱼的短信,说他的电影《暴雨将至》要改名,他还给出了不少选项,记得里面有什么“民工兄弟”之类的名词,还有的是励志的,但我记不得了,反正当是我选了一个“民工大兄弟”发过去,他说好;后来,我反复想了半天,觉得选“民工大兄弟”太对江小鱼负责了,于是又选了一个“江小鱼的第四部电影”给他发过去,他居然也说好。

不过我说得没错,这部电影确实是这小子的第四部。

我没看过他的这部新电影,对起名当然没什么发言权,就是胡乱找几个词逗朋友开心。

忽然,又在网上也看到石家庄市也来凑热闹,说“庄”字太土,要改个好名,响亮一点儿的,可以提高这个地方的知名度,于是有人拿出“正定”来送给石家庄,说这个名字好,还找了许多历史典故。

我就想,如果石家庄市真想改名,不如按着我给江小鱼出的主意,干脆就改成“世界最有名的城市”算了,石家庄市不是想出大名吗?那就把这一层意思也加进去。

多简单。西方人取名字时,往往为了纪念某位祖上会取祖上的名字,以后哪个城市想比石家庄更有名气就取一个“比世界上最有名的城市更有名的城市”,依此类推就行了。

所以,以后的娱乐新闻里都充满了这样的段落:据悉,“江小鱼的第四电影”刚刚在“全世界最有名的城市”的“世界最知名的大学”校园里拍摄,男主角是“世界上最帅的男人”,女主角是“世界上最漂亮的女人”……以上新闻是由“世界上最大的娱乐报纸”之“最伟大的记者”采写的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017