注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

琼瑶手下无弱女  

2009-08-24 12:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琼瑶手下无弱女

司马平邦

                           琼瑶手下无弱女 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

琼瑶手下无弱女。

一个是金素梅,一个是林心如。

都让人刮目相看。

是什么东西给了高金素梅如此巨大的推动力,让她带着50多位台湾原住民到日本的靖国神社去“踢馆”的?这个女人身上蕴藏着巨大能量,现在只是开始释放阶段而已。

20年前的金素梅只是琼瑶电视剧中的普通女子,演技是公认的好,但出演的角色也鲜少有这番硬桥硬马和大开大阖,因为真正敢到日本人的地方“踢馆”的中国人,我只在电影里知道陈真干过,真实的生活中,只有高金素梅做到了。

所以,高金素梅就成了这些天朋友小聚时热议的中心之一。

不过,议来议去,大家得出的结论却是,凡是跟过琼瑶阿姨拍戏的台湾女人,都不简单。

这不,眼前还有另一位,林心如。

她参演的《非常完美》正在上映,里面她演出了章子怡的死党陆小夕。

陆小夕是典型的“白骨精”的代表,长得像,说话声音像,生活作风更像,她换男朋友的频率比换套内衣都不差。

苏菲、陆小夕和李莉,代表了SOHO时代白领女性的3种奋斗理想:天才、独立女性和富婆,而对大部分女人来说,成为苏菲一样的天才“慢画家”和“快画家”和如李莉一样撞大运遇到富翁老公,都是可遇不可求的事,好在她们还有陆小夕这样独立、率性和豪放的“白骨精”可供追求――片中的陆小夕短短的头发、半偏的刘海儿、夸张的金属耳环、浓浓的烟熏妆、不管什么时候都脚蹬超过十厘米的高跟鞋、尤其是她颠覆性的转身带给大家的不仅仅是一次简单的视觉享受,更代表一种更Open的生活姿态,尤其是陆小夕一半中文一半英文的台词,更给《非常完美》增加了无数的爆笑选项。

我看到一位女观众这样形容她看到的陆小夕:

陆小夕对待爱情的洒脱姿态,让她周旋于不同国界、不同肤色的男朋友当中时,显得格外自然而然,她饰演的如此懂得及时享乐的事业型女人不仅在片中影响着苏菲的爱情,更影响银幕外许许多多具有明确独立意识的都市女性的生活观。

其实,除了这部《非常完美》,最有可能将让林心如转型成功的是另一部正在拍摄中的电视连续剧《美人心计》,她饰演第一女主角窦漪房,一个做了汉文帝皇后、汉景帝母亲和汉武帝奶奶的不凡女人,因为,只要你看过剧情就知道,按着电视剧界过往的规律,“窦漪房”这个符号极有可能因《美人心计》的完成而成为另一个“大玉儿”(孝庄皇后)。

别忘了,还有三国时代那个敢爱敢恨的孙尚香(《三国》)。

――――――――――――――――

《美人心计》剧情:西汉初年,幼年窦漪房因母亲卷入后宫斗争被追杀,满门抄斩,长大后误打误撞入宫为奴,她设计将周美人生的儿子换给吕后的外孙女—皇后张嫣,吕后欣赏她的聪明能干,以赐婚为名派往代国监视刘恒母子。为天下苍生不再受苦,也为吕后能更信任她,漪房提议刘恒以修陵寝为名秘密练兵,夫妻俩走过一个又一个难关,终于成就千秋大业。而母仪天下的她发现,拥有权力的同时感情却在渐渐流逝,她努力挽回丈夫的心,阻止儿子们互相残杀,运用女性独特的手法化解了一次又一次的危机,并且为西汉创立了历史上有名的文景之治。窦漪房的名字也载入史册,为后人所称颂。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017