注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐火男孩搂着快乐女声一起看流星雨  

2009-08-26 14:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           乐火男孩搂着快乐女声一起看流星雨

                                                                  司马平邦

                                                      

                          乐火男孩搂着快乐女声一起看流星雨 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

                                                 “乐火男孩”和“快乐女声”

 

                                      乐火男孩搂着快乐女声一起看流星雨 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

                                                         唐笑表现出色,大有前途

8月是湖南卫视和天娱公司的。

2002年《流星花园》在中国内地大流行,有一部分原因是因为里面某种理想情景太吸引人,一群无忧无虑生活富足的F4男生,身边跟着几位漂亮时尚的“杉”菜女生,一起数着天上的流星雨,做着青春和爱情的梦。

这个8月,湖南卫视和天娱公司又把当年的这个意境移植到了现实里,就是:由深圳龙腾艺海文化传播有限公司、天娱传媒有限公司出品的3D电影《乐火男孩》在天娱传媒操作湖南卫视播出的《快乐女生》的陪伴下,一起在看由湖南卫视、天娱传媒、春秋风云影视策划有限公司制作的《一起来看流星雨》。

娱乐者,湖南的娱乐。

天下者,天娱的天下。

美国华盛顿州雷蒙德市,并不是一个多么著名的城市,但令它名满天下的是因为出了一家全球最大的软件公司,美国微软公司。而洛杉矶在拥在好莱坞之前当然也没有现在这样的世界级声名,你看现在的湖南长沙,在湖南卫视和天娱传媒的谋划下正在渐渐向雷蒙德和洛杉矶的级别进发着,有部美剧就叫《人人都爱雷蒙德》,似乎说的就是湖南人。

我看到网上许多人通过各种渠着在诟病《快乐女生》和《一起来看流星雨》,在这个“臭豆腐娱乐”的时代(越臭越香),吸引力本身就是生产力,那么多质疑《快乐女生》和《一起来看流星雨》的网上评论本身已证明,湖南卫视和天娱传媒在这个夏天推出的主打产品的大众的关注度有多高。

而这个时候3D《乐火男孩》的出现,似乎已不是简单的一部电影,而是和之前的两者一起构成湖南卫视和天娱传媒精心铺张的娱乐版图的鼎立之三足,它标志着“娱乐湘军”已经走完单打独立的个人英雄主义时代,而正作为一个娱乐新王国崛起。

我之前一直想不明白为什么以湖南卫视的实力这次一定要走3D的险着,其实,只要把俞灏明、王栎鑫、唐笑、童唯佳、吉杰、陈楚生、魏晨、鲁诺、阿穆隆、陆虎、苏醒、徐冬梅、张杰、郭彪、王铮亮、张远、姚政这些帅男靓女随意丢在银幕上,对粉丝和观众的号召力就已经不可想像,而让他们演出一部3D电影,在中国的3D电影都没有完全成熟的今天,无疑风险巨大。

但你只要回头看看由《快乐女生》和《一起来看流星雨》支架起来的“娱乐湘军”的大格局,也就能理解天娱传媒用3D电影《乐火男孩》再做一轮重磅出击的良苦用心。

我是带着这样的心情和理解去看《乐火男孩》的。

并乐见“娱乐湘军”又用一个大创意为自己的娱乐王国栽下又一棵坚定的桩子。

《乐火男孩》的收视调查里,还是苏醒、俞灏明、魏晨这样的“快乐男生”统治着粉丝的关注度,而我却觉得电影中的几个女生唐笑、童唯佳尤其是有黑人血统和中国名字的徐冬梅表现更出色。

但反过来说,这些参加收视调查的观众已经表明湖南卫视及天娱传媒这个“娱乐湘军”的用户与传统的中国娱乐业媒体用户的巨大分野,我肯定是传统的,而那些为苏醒、俞灏明、魏晨倾情投票的都是80后90后的年轻人,在截止2009年8月25日的2372291投票人中,49.53%和39.34%的人把票投给了苏醒和俞灏明,占近90%。

也就是说,这些“搂着快乐女声一起看流星雨的乐火男孩”们或者占有当今年轻观众的90%。

“娱乐湘军”,是想把每个男生都变成“乐火男孩”把每个女生都变成“快乐女声”吗?

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017