注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国白酒史于7月底悄然改写  

2009-08-29 22:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国白酒史于7月底悄然改写

司马平邦

7月27日到28日,在美国华盛顿,中美战略与经济对话首次会议举行,中美两国代表团就双方就中美关系、全球性和国际地区问题进行了坦诚、深入和建设性的探讨,达成了广泛共识,并取得了积极成果。媒体评论说,中美两国开诚布公地举行首次战略与经济对话会议,更多地标志着“大卫与兵马俑不再掰手腕”,虽然对话之后中美两国仍然怀揣着诸多分歧分手,并且在对话中又发现了那么多新的分歧,但最大的发现仍然是中美两国可以通过“对话”解决战略与经济中的一切问题。

其中,中美就“构建强有力的金融体系”这一宏观长远并关系全球金融安全的目标真正达成共识――其实,这是金融危机爆发1年来,中国强劲发展的经济实力让老牌西方资本主义国家下跪磕头的“共识”;另一方面中美两国同意恢复中美军队中断和冷却的交往,军方高层互访活动开始计划,预计9月初将在北京首先恢复中美海上军事安全磋商机制专门会议,而中美两国军队之间加强信任与相互理解无疑为亚洲太平洋地区的和平与稳定奠定基础;还有,中美两国在本次对话上在能源安全方面达成一致,并同意进一步拓展双方在清洁能源合作方面的深度与广度,并将于2009年内在中国召开中美油气论坛和中美能源政策对话。

媒体人士说,来自中国的湖北李时珍健康酒业公司的荆王府酒出现在这次高层对话会议上,而且美国国务卿希拉里·克林顿和美国总统奥马巴的夫人米歇尔都品尝了中国酒商赞助的这款健康白酒。

因为和荆王府酒的高层相熟,我特别打听美国总统奥巴马是不是也喝了荆王府酒,对方说,还需要核实,似对此讳莫如深。

7月31日上午9时50分,在台湾西南海岸的台南安平港,来自大陆的“麦博”号帆船缓缓泊上码头,中国帆船帆板运动协会副主席李全海上岸与前来迎接的中华台北帆船协会理事长王锦钟双手紧握——首届海峡杯帆船赛――海峡两岸首次帆船直航自厦门抵达台南,之后,“蜂鸟”号、“翰盛”号、“深圳卫视”号等来自大陆的帆船依次停靠泊位,大陆的媒体上说“高耸的桅杆,飘扬的彩旗和岸上热情相迎的人群构成了一幅温情的历史画面”。

首届海峡杯帆船赛是酝酿早在12年前香港回归就已始,灵感始自1997年中国帆船帆板运动协会为庆祝香港回归而成功地首次举办了帆船拉力赛(大连-香港),但真正成行却拖到12年后的2009年7月30日上午,于厦门五缘湾码头起航――虽然事隔12年,但相比海峡两岸的真正统一,两岸帆船运动的“统一”却还早得多。

媒体新闻里还有一条不起眼的小消息是:在厦门起航的头天晚上,即7月29日上午,海峡杯组委会为所有参赛选手举行了盛大的壮行酒会,两岸选手共同举杯预祝一帆风顺,湖北李时珍健康酒业公司特别呈上珍藏的荆王府酒赠给各位船长,为两岸选手壮行。

从2009年7月27日到7月的最后一天,来自湖北蕲春的荆王府酒的赞助轨道从华盛顿到台湾,跟紧世人瞩目的国际事件,为中国白酒走不出国门,不能在国际事件的舞台上露脸打开一个缺口,更是在逐步打破着洋酒品牌对国际重大赛会的赞助垄断。

中国白酒史或者在此需要从国内史改写成世界史了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017