注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

惟女子与小人难养也  

2009-09-01 11:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惟女子与小人难养也

司马平邦

孔子说:唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨。

语出《论语·阳货》,原意是女人和下层人最不好交往,走得太近不把你当回事,走得太远又抱怨。

许多学者都说,这是孔子对女人和下层人民的歧视,但这句话却像真理一样在中国历史中被传言了两千多年,还是因为中国历史上总有这样难养、养不熟的女子和小人出现,一次次证明孔子他老人家的英明神武。

比如这个陈菊。

今年5月,她跑到北京来,作为民进党籍高雄市长推销高雄的大运会,换来的是大运会开幕时,内地派出像模像样的代表团赴台,却悉数不走开幕式,表面上,陈菊赢了一局;然后,又赶上“莫拉克”台风袭台,陈菊邀请达赖正式访台,亲自接机,名义上是为受灾台湾民众祈祷,其实际目的,用吴伯雄的一句话:谁都看得明白。

其实,这个胖胖的女人,她既不信统一,也不信佛。

她想利用什么,她就信什么。

用台湾媒体的一个词,“操弄”而已。

美丽岛事件过去30年了,那些曾为台湾的民主和正义而斗争的人们,个个都从战士变成了政治操弄手,让我想起《早春二月》里的那句话,今天的他们,一手搂着着小寡妇,一手要把芙蓉采。

也许是这30年来他们或她们享受这样的桂冠太久――子曰:近之则不孙,远之则怨。

陈菊来大陆折腾和她把达赖喇嘛请到台湾去折腾,只能说明她是个有胆量的政治操弄客,敢玩,但除此之外,也就那么回事。

相比陈菊,马英九就是没胆而不敢玩的主儿。

陈菊的毛病是什么政治便宜都想占,既想依靠大陆在台岛内赚蓝营的人气,又想抓达赖在国际上拚影响,在绿营里上位,这说白了是贪心;而马英九正相反,他是怕,这次马英九政府能够放行达赖喇嘛入台,再一次证明了马英九的胆量小得可怜,他就是靠一副老好人的模样赢得总统的,有点儿像现在的快乐女生选秀,凡是有点儿个性有点儿特长的,都过不了这个形式上很民主实质上很弱智的选秀制度的筛子眼儿,最后余下的那个冠军保证是马英九一样四平八稳老实巴交的软脚蟹,得罪人最少,本事也最小。

如果中国大陆把希望寄托在马英九身上,将是大错特错,这倒不因为马英九忽然会变成铁杆台独,而是这个男人没血性,爱妥协,跟任何一方妥协,既不想得罪大陆也不想得罪台独,关键的需要他表态的时候,他保证只会把头插进沙堆里当驼鸟,才不顾自己的屁股拱露在后面是不是雅观。

台湾风灾让大陆人民牵肠挂肚,向台湾人民竞相伸出无私援助之手,但习惯于政治和权利操弄的台湾政客们,包括马英九在内,竟然宁愿张开怀抱欢迎美国大兵和日本人,却要把血脉相连的大陆援助人员拒之门外。

所以,这次达赖能顺利来到台湾,证明:

陈菊确实是女子。

小马哥确实是小人。

女子和小人,往往最爱对包容他们的大人们蹬鼻子上脸,在这方面,中国大陆吃的亏是对女子太近对小人太亲。

不能把台湾的未来托付给这样两个“近之则不孙,远之则怨”的女子与小人,最后只能是不断被女子与小人们打你嘴巴,这些人本来就不值得当朋友,你把他们当成朋友的,就是你自己弱智。

大陆的执政者和人民确实也需要反思,暂时的两岸和缓不代表和平会永续统一会到来,缺乏鲜明力场和决断能力马英九,百分百不会台湾的金大中,所谓的民主政治好是好,可许多时候政客们只是为了选票,良心和品格都可以不要的。两岸统一这样的大事在大陆方面应有自己的时间表,只寄希望于包括2300万台湾老百姓在内的都不足够,寄希望于所谓的民主或民意的选择更是荒谬的,统一是超乎意识形态的另一个层次的问题,真正值得寄托的是包括台湾人在内的13亿全中国人民的意志,才是惟一正确的选择。

达赖登陆台湾,是坏事也是好事,好事就在于更让人看清了陈菊的本色和马英九的本事,可以对他们放弃幻想了,想想谁是下一个值得托付的代理人。

                                惟女子与小人难养也 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

台湾YAM天空网转载我的那篇关于高金素梅的博客

前几天我发表了篇叫作《何不把台湾的未来托付给高金素梅?》的博客,后来听说,这篇文章在台湾被人拿来骂马英九和国民党。

不过这篇文章在台湾的网站上的显示标题,作者是“大陆名嘴”司马平邦,明明是以抬高我为“大陆名嘴”,而制造话题很轰动很有份量的样子,而其实我的嘴最擅长的本事只是吃东西。

就像交朋友,也要交那些敢做敢当、拿得起来放得下的真君子大丈夫,所以我还是坚持,大陆应该将对台湾的未来托付在给高金素梅这样的人身上,这是大人中的女人且女人中的大人。

你们玩吧,陈菊和马英九们,玩大陆13亿人的民族感情,玩中共的政治信任,玩你们那点儿可怜的民主借口,给点儿阳光就灿烂,再用本文后一位网友的留言,陈菊很会玩,玩到非要逼着大陆武力统一就玩完。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017