注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

清纯的王力可生错在“美弱智”时代  

2009-09-04 17:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清纯的王力可生错在“美弱智”时代

司马平邦

清纯的王力可生错在“美弱智”时代 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

清纯的王力可生错在“美弱智”时代 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

清纯的王力可生错在“美弱智”时代 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

银环,《野火春风斗古城》

清纯的王力可生错在“美弱智”时代 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

娱乐业再发达再混乱,整容手术再高超再乱真,我都相信最自然的美才是最美的。

女人为什么要生得这样才是美的,女人为什么要生得美,才显得更有存在价值,这是件即使向人类的史前时代再追溯几千万年也得不到答案的疑问,但我还是要问问。

当然,在这里我不是说所谓的“丑”女人没有价值,而是说真正美丽的女人的确更有价值。

这是我几年前蜷在上海卢湾区的那间阁子间里有滋有味地观看《野火春风斗古城》时的真正感受,那个饰演银环的女孩一出场就惊艳非常,这个在当时并不知名的饰演者有一种不事任何雕琢也无法掩饰的美丽,清纯或者美艳都不足以形容这个在剧里着装保守演技稚嫩,但却异常动人的女孩子。

网上一搜,知道她叫王力可。

一个只有17岁的来自山东的大美妞。

又一个山东大美妞。

现在,有人说王力可长得像宁静,也有人说她像孙俪――这或是娱乐圈世俗规则的可恶,一定要说一个不知名的女孩儿像一个知名的女孩,人们才能记得她是谁;这也是娱乐泛滥时代美丽的观念越来越被混淆的恶证,但我还是相信王力可的美丽在我见过的中国女演员里可以排进前三。

或者见到她的美你就忘了别人的美。

一直觉得这样美丽的女孩,根本不用演戏,或者拍广告,就能名满天下,西施只是一位湖畔浣纱女,并不是靠拍电影或唱歌才被承认是天下第一美女的――哦,其实是王力可生错了时代,我们已经进入了一个“美弱智”的时代,没多少男人懂得什么是真正的女性美。

除了《野火春风斗古城》里的银环,王力可出演更多的角色都可以一言概之为“革命宝贝”,即《狼毒花》里的陆佳萍、《大刀(向鬼子们的头上砍去)》里的路明珠、电影《雷锋》里的王佩琴,以及《红灯记》里的李铁梅,综述与王力可合作的男演员,多是形象阳刚硬汉一派,最重要的当推连奕名和于荣光。

他们和她,虽然有部部叫好叫座的剧集在,但又都不是现在的中国电视剧里最最当红的那一路,因为他们和她并不是这个时代的“最流行”,这样的现实环境多少限制了王力可的发展,好在,与走红程度相仿的那些女演员相比,王力可还有一个别人无法企及的优势:年轻。

1987年出生的她,现在已经拍摄了十几部电视剧和多部电影,说厚积薄发也好,说大器晚成也好,王力可都有足够的职业资本,当然,在我看来,仍然是“只要能长成她这样漂亮”就已经足够了。这是一个少见的不用卖弄乳沟式的性感一样性感,不用依侍绯闻式的走红一样将走红的美丽胚子。

因为娱乐业有一个可以天下通吃的标准,就是一个字,美。

刚刚看到几张王力可在电视剧《西游记》里的新扮相,她在剧中一人分饰两角,一个是青蛇,与大闹天宫之前的孙悟空有着一段“欲说还休的姐弟情缘”的美艳女妖,另一个是取经路上一位倾慕唐僧的美丽女王。虽然,剧集没有播放,但说实话对王力可在剧中的角色仍然充满期待,因为这可能是“西游记影视史”上最美的女妖精和女国王,有美丽足够了,莫论其它。

其实,我对王力可当年为《野火春风斗古城》演唱的片尾曲《不要枪炮要玫瑰》记忆深刻,不知为什么只唱过一曲就没有下文,让歌坛少了一个最美的女歌手。

在王力可的百度贴吧里,看到一篇《我见过最漂亮的女人王力可》的小文,是王力可的一位女性粉丝写的,现附上:

第一次注意她就是《血色浪漫》,因为我不是从头看的,没看知青那段,直接就是看的她头发烫过后出现在钟越民面前的样子,没有惊艳的感觉,只是注意到了那双漂亮的大眼睛,可真大啊,有点像少数民族的。

后来看电视台播《离婚女人》,她也有个角色,这时候真的是感觉好漂亮啊,这个发型好看多了,她的优点全都显出来了,我那会还问我妈,这是那秦岭吧,我妈给予了肯定的答复,我感觉这个造型真的很好。

河北台前一阵播了个剧叫《窗外有张脸》,主演是印小天和韩雪,讲的是性骚扰凶杀案的,但我看的第一个画面就是王力可抱着一堆文件,结果不小心脚扭了,鞋掉了,她一跳一跳的去捡文件,这个时候陆大为帮他捡,捡完后还给她穿鞋,趁机摸她小腿,她一惊,使劲一动说不用了我自己捡,但趔趄了一下有向后倒的趋势,然后陆大为从后边搂住她,看着像是要扶她,其实是吃她豆腐.这个时候我注意到,她比以前瘦了,但是还很圆润,更漂亮了,她在这部剧里的造型更好看了,头发有散着的时候有绑的时候,都很清纯。而且这部剧是夏天拍的,里边都穿很凉快的衣服,我也发现她皮肤很白,从此我就开始看这部电视剧,后来发现了女主角原来是韩雪,她俩都喜欢印小天,我真不明白了,印小天干吗选韩雪啊,她跟王力可站一起差距可就明显了。本来也觉的韩雪是美女,但人比人气死人哪,王力可圆圆润润的,韩雪站她旁边整个一发育不良(仅代表作者观点)。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017