注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

毒贩之国:菲律宾外交官用国家形象堵枪眼  

2010-01-12 17:24:36|  分类: 黑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贩之国:菲律宾外交官用国家形象堵枪眼

司马平邦

下面这条消息特别有意思:

据菲律宾当地媒体报道,该国外交部负责劳工事务的一名官员Esteban Conejos在与媒体见面时称,菲律宾有66名公民因贩毒在中国被判死刑,其中9人未获缓刑,也就是立即执行,有另外57人缓期两年执行。此条消息一经报道就被其他国际媒体转载,因此前有英国毒贩阿克毛在中国被处死事件,菲律宾的报道一出来,传得全世界都沸沸扬扬。

不过,中国外交部倒挺给面子,该部门就此事向有关部门进行了了解后,于1月12日下午向《中国日报》答复“菲律宾外交部所指情况不实”,但并没有解释到底是没有菲律宾公民在中国贩毒被处死,还是被处死的人不足66人或者超过66人,中国官员的外交辞令实在让人匪夷所思。

不过,有66位菲律宾公民在中国贩毒被处死,按中国的法律需要贩足一定的量才会被判处死刑的,可见这些菲律宾人向中国贩毒之多。

我不知道菲律宾外交部的官员对媒体大尤其是国际媒体曝光这件事的目的是什么,或者英国首相就阿克毛被处死事件向中国求情未果的姿态以及英国媒体对中国的强烈批评大大启发了菲律宾外交部,他们也是希望就此在国际社会获得同情――但是这66的数目实在太大了,一下子把菲律宾整成毒贩之国了。

拿国家形象堵枪眼,实在是划不来。

试想如果这66个菲律宾的公民里即使是真有几个冤枉的,比如10个吧,那还有56个毒贩呢,中国一次性抓到这么多菲国毒贩,可见菲国人贩毒行为之猖獗,菲律宾外交官像老鸹一样天天盯着别人黑,却看不到自己到底有多黑,这样的外交官真是愚蠢至极。

我知道,把毒贩事件扩大化来打压中国,总是能在人权方向找到中国的一些别扭,事实上,中国在这方面确实需要改进,但我看以菲律宾这样一个“毒贩之国”来对中国说三道四,有点儿不靠谱。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017