注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

金玉婷的演技迷住了谁的眼?出面回应“娱乐圈中最像二奶演员”一说  

2010-03-24 18:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金玉婷的演技迷住了谁的眼?

出面回应“娱乐圈中最像二奶演员”一说

司马平邦

附:

今天有点郁闷。看了北京卫视影视频道的《孟来财传奇》,看到熟人林永健和金玉婷,突然发现金玉婷近年来的角色,网罗一下,都是二奶类的。于是,找到二奶类型的传说,发现还真像,她长得挺像二奶的。

这样说她,是否有点不恭?于是,打个电话给金玉婷,果然,弄得有点郁闷。我这么称她,显然这位女星不太高兴。

郁闷来之于老鞠的好奇,你说这二奶难道还有长得像和不像的?

确实是有的,高人曾说,脸长得一副瓜子样,尖下巴,大眼,就是二奶样,请圈内外的女看官别对号入便座。更有论据的是,二奶的腿裸处一般都极瘦,胖的都是大奶当家的,粗粗的能持住家,这不是我的观察,是一高人说的。

这几点,金玉婷都对上了。咱们先是看看她的脸,再瞧瞧她的小腿,呵呵,然后,再看看那些个伟大的导演给她排的角色,不是二奶就是续弦的,总是与二有关。

所以,我说金玉婷最适合演二奶,是中国娱乐圈里最像二奶的人。

从《四世同堂》、《梧桐相思雨》到《玉碎》,再到北京电视台影视频道今天正在热播的《孟来财传奇》,金玉婷饰演的女人“都见不得光”: “小老婆专业户”。但是剧中她与日本商人大量床上戏在后期被大幅删减,其保留部分也让这位“春晚女王”尽显风情一面。据传《孟来财传奇》三换女主角,从闫妮到阎学晶,到花落金玉婷,令人费疑,剧中林彩凤一角曾邀请过三位女星,闫妮、闫学晶和金玉婷,现在这三任女主角都上了今年的央视春晚,(闫妮是因为接拍《三枪拍案惊奇》而中止与剧组的合约,闫学晶是当时身体患重病而不得不辞演),第一女主角最后还是金玉婷上,这个接演的过程本身就如同电视剧一样的精彩。

让人觉得奇怪的还有,金玉婷还是个春晚专业户,今年她与林永健在春晚上与黄宏合演了小品,这是金玉婷第五次登上春晚的舞台,2003年金玉婷与郭冬临搭档小品《我和爸爸换角色》,这个角色原本属意闫妮,临至春晚直播前三天,导演金越将闫妮换成金玉婷。

爆料:春晚,让金玉婷顶上了闫妮,《孟来财传奇》又是金玉婷顶上了闫妮,有那么巧的事儿?

金玉婷是个好演员,是好在有背景?还是好在长相?亦或好在演技?

写博客前,我还非常认真地给《孟来财传奇》投资方、著名制片人、中天龙影视公司的隆晓辉先生打了电话,因为金也是他看中的演员,涉及我的问话,隆总很小心地回答:有无特殊背景,你去问问她本人吧。

下面我要说说郁闷的事儿。

说金玉婷的长相像二奶,演的也多是二奶类的角色,前者是天生我才,后者是事实如此,只能说明一个演员总有适合他塑造的角色范围,并无其它指意。其二,说你像谁,那是抬举你,比如我们在说冯远征兄演变态人那么像,他听了就非常高兴,知道是他的角色形象深入人心。而这金玉婷演的是二奶,又不愿别人说她二奶,接了我电话后,竟然很是生气:

“鞠大哥,你怎么能这么说我哩?多不好听。”

我说,那你不演二奶,演大奶就没人说了。“鞠大哥,我再叫你一声大哥,如果你在你的博客里写我什么二奶,我一定考虑让我的经纪人找你讨说法。”

突然翻脸。一点铺垫都没有。

完了,一个职业演员,真的入戏了。我无语,虽然大家原来还都是很熟悉的人,我决定还是写出来,并搜了些图来,让大家看看金玉婷是不是娱乐圈里最像二奶的女星。

我写出来,是在帮助这位二奶出戏,别整天在戏里演戏,累。

我等着二奶找我讨说法。

2010年3月24日 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

       一位姓鞠的媒体人看了《孟来财传奇》认定金玉婷是天生演“二奶”的料,这或者是对金在剧中塑造的林彩凤的演技的最大肯定,但更是一个心怀病态的观众对“美女”这个词的病态感受的暴露,直让人感叹现在的电视剧到底都要面对什么样类型的观众,给鞠先生这样的观众拍电视剧,需要多么强大的内心。

    所以,我干脆就怀疑这个鞠先生是不是真的看完了《孟来财传奇》这部剧,凡是看完这部剧的人是绝对不会认为金玉婷剧中饰演的林彩凤是孟来财(林永健饰)的二奶的,林彩凤出身凤尘,唱功出色,因缘巧合遭遇中年丧妻的军火买办孟来财,其实促使林彩凤嫁给孟来财还有一个原因是这个有点儿见钱眼开的戏子身负给日本军火商人当卧底的使命,虽然林彩凤嫁给孟来财的目的不甚光彩,但这与现在那些贪图安逸享受委身大款贪官的所谓二奶相差甚远,倒也有点儿坏女人个人奋斗的壮烈,而剧集本身并也没有把林彩凤定位为一个坏到骨子里的蛇蝎女人,不用看过结局我们也会知道,这个心机重、个性足的女人一定会最后完成对自己的罪孽的救赎。

    是的,《孟来财传奇》这部剧的高明之处就在于没有着眼于讨论“大爷”或者“二奶”的现世问题,而在揭示乱世背景下的人生与人性。

   “高人曾说,脸长得一副瓜子样,尖下巴,大眼,就是二奶样,请圈内外的女看官别对号入便座。更有论据的是,二奶的腿裸处一般都极瘦,胖的都是大奶当家的,粗粗的能持住家,这不是我的观察,是一高人说的。”

不知道鞠先生嘴里的那些“高人”是坐在经史子集里的夫子还是流连于风流场所的流氓,不过倒想宽慰一下因此而郁闷的金玉婷本人和《孟来财传奇》制片方,鞠先生的评论至少真实地提醒了你们一点,现在的电视剧观众,确实是良萎不齐心怀各一,既然电视剧是拍给大家看的,无分圣人和流氓,也就不要在乎谁来发出评论了。

    我注意到在《孟来财传奇》这部电视剧播出期间,有许多观众把金玉婷饰演的这位孟来财的老婆林彩凤评价为“坏得让你咬牙切齿,最后好得让你伤心落泪,既可恨又可怜。”有的观众还曾恶狠狠的说林永健身边的这位蛇蝎美女都有让人把她杀了的冲动。而媒体采访金玉婷的时候她却为自己辩解说“你们看过本周三晚上《孟来财传奇》这部剧的大结局了吧,不相信你没多拿纸巾,我演这段的时候林永健、导演、制片都落泪了。最后没能和孟来财一起幸福的厮守到老是因为我扮演的林彩凤是个复杂的人物,带有着年代的悲剧性,我觉得这样的设计很合理。”

    金玉婷能成为《孟来财传奇》这部电视剧的女一号曾经也被有些人怀疑是通过什么原因才能挤掉闫妮和闫学晶上戏的,可是当我们看过这部电视剧后才发现金玉婷已经通过自己的实力证明了她是当之无愧的《孟来财传奇》的女一号,她不但给这部电视剧在感情层面增加了许多戏剧看点,更重要的是金玉婷把林彩凤这个人物演绎的栩栩如生,让堪称“最美的春晚女王”她在电视剧中大放异彩。

    之前有媒体还参访了《孟来财传奇》的制作公司中天龙文化传媒公司的董事长隆晓辉,隆总解释说之所以选择金玉婷来饰演林彩凤其实是一件很巧合的事情,如果因此金玉婷被定位为“二奶专业户”公司深表歉意,到现在公司都还保留着林永健和闫妮一版的定妆照以及闫学晶和林永健一起演的几个片段。隆总对于金玉婷的演技是十分肯定的,但最后到底是因为什么关系打动了制片方并没有做出明确的解释,看来金玉婷是怎么当上林永健夫人的仍然是个谜。

  评论这张
 
阅读(8496)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017