注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有德者何在?  

2010-05-28 15:47:40|  分类: 白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有德者何在?

司马平邦

5月20日晚,长虹“财务门”举报人范德均和妻子张李涛在四川吴江一超市里卖手机,突然来了几位便衣,出示了一下警察证,直接把范德均带走,事后不久,吴江警方已证实了范被刑拘一事,绵阳市公安局宣传部门也证实此案正在侦查过程中。

我在前几日的微博中曾发过一句话:“范德均值不值得同情?从个体境遇来看,其实是值得同情,但可怜之人必有其可恨之处,如果范自己洁身自好,何至于落到现在这样的处境呢?”

2月25日,《第一财经日报》发表《长虹被指虚增销售收入50亿,10年财务迷踪》的文章,一位叫范德均的“举报义士”,这位不断喊着“我手中还有牌”的知情人火箭般在媒体蹿红。

2000年4月原四川长虹公司销售处湖南管委会主任范德均被公司举报涉嫌职务侵占,被判处有期徒刑7年,2005年5月范德均被减刑1年10个月,刑满释放。从服刑期间到服刑结束,范德均就已开始了对原先服务的四川长虹集团的举报,2002年尚在狱中的范德均向国家税务总局举报四川长虹虚开增值税发票,2007年范德均再次举报四川长虹虚开增值税发票,2009年12月范德均第三次举报,这一次之所以终于引起轰动,称四川长虹存在虚开增值税发票和虚增销售收入约50亿元的行为。

相信,如果没有这“50亿元”的巨高额度的举报标的,范德均不会再次成为媒体关注的焦点,也不会有有关国税和证监部门针对范德均的举报展开更精细的调查,但理不辩不明,话不说不清,当四川长虹用一系更有力证据证明范德均举报的关于四川长虹的违法行为并不存在后,它的反弹力一定也是巨大的,这一次,范德均能不能捱得过去,让人不乐观。

有报道称,核查监管机构针对范德均的举报已得出正式结论,范德均一系列指控的核心内容称四川长虹1998年度财务报告显示的与应收商业承兑汇票期末余额22.5亿元相关的销售收入不真实、涉嫌偷税或虚开增值税发票,随后四川证监局按照信访程序对四川长虹、有关会计师事务所和相关单位进行了全面核查。通过核验当时审计机构四川君和会计师事务所审计底稿等方式,证实上述22.5亿元销售行为客观存在且无重复记录行为,并在清理历年商返机损失、存货跌价准备计提、广告费用支出、呆死烂账机损失核销等方面未发现违反当时会计制度的情形。而国税调查方面,根据会计记录、税收处理及相关材料,与5家客户相关的应收票据真实有效,发票开具、纳税申报和缴纳正常合规,相关销售及销货退回行为满足税法要求,相关票据开具也与会计处理相对应。因为,证明四川长虹不存在范德均所举报的违法违规行为。

5月24日,就在范德均再次初捕4天后,侵犯已故导演谢晋名誉权的宋祖德和他的弟弟刘信达(原名宋祖兴)在上海静安区法院的限令下,提交了向谢晋遗孀徐大雯的致歉声明,并缴纳15万元赔偿费用,此前,法院已经从刘信达账户中执行11万余元款项。目前,相关执行费用还缺3万余元,主要是法院执行费、公告费等费用,宋、刘二人承诺将在7天内主动将余款划到法院账户,并承诺在其后20天内于10家指定网站、媒体刊登10次致歉声明,声明中称:

我们是(2010)静执字第341号案件被执行人宋祖德、刘信达,今就侵犯已故著名导演谢晋老师名誉权一事,作出如下致歉声明:由于我们虚构事实、以假乱真,诋毁了谢晋老师和徐大雯老师的名誉,在社会上造成极大的不良影响,并使徐大雯老师的身心遭受重大打击,我们深感内疚,现真诚地向谢晋老师和徐大雯老师表示最深刻的歉意,恳请取得徐大雯老师的原谅。我们保证以后遵纪守法、谨言慎行,不再作出类似的侵权行为。

范德均唬称“50亿元”标的额的举报事件,虽然权力部门还没有给出准确定义,但至少“报复”两字是成立的,是对当年自己被公司举报送进监狱的反弹,起码于情可以理解,而宋祖德与谢晋远日无冤近日无仇,就编瞎话说谢老嫖娼身死,却纯粹出于个人意图,这宋祖德才十恶不赦。

听说,天下,以有德者居之。

但现在,叫德者,个个都未必有德,天下何人居之?

  评论这张
 
阅读(3425)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017