注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马端着刺刀对卡扎菲的骨头说:骨头我错了!  

2016-04-12 18:37:41|  分类: 黑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国当地时间10日播出的福克斯新闻访谈节目中,奥巴马罕见地在公众面前承认,其任内“最大的错误”是对2011年推翻卡扎菲之后所发生的事情缺乏规划,让“伊斯兰国”势力在中东坐大。奥巴马对攻打利比亚作了很多正面总结,比如整个军事行动仅花掉美国10亿美元,“非常廉价”;在推翻卡扎菲政府的过程中避免了大规模平民伤亡,等等。但随后奥巴马话锋一转,承认当前的利比亚“是一个烂摊子”,指责英法等盟友没有对利比亚局势尽责,令这些欧洲国家颇为尴尬。英国首相卡梅伦随后回击称:“在这件事上,大家都有不可推卸的责任。”

“如果奥巴马真诚悔罪和希望弥补自己的过错”,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席普什科夫11日在自己的推特上写道:“那么他就应当放弃自己获得的诺贝尔和平奖,并将奖金交给利比亚的儿童。”

这狗日的忘八,确实是头畜牲,一头拿了诺贝尔和平奖的畜牲。

美国总统奥巴马在利比亚战争发生5周年之后,主动在媒体上承认美国和西方在利比亚问题上犯了大错,而此一事件的另一个主角,利比亚前领导人卡扎菲已经遇害5周年,他根本连聆听奥巴马认错的机会都没有了--不对,也许是卡扎菲的在天之灵对奥巴马下了诅咒,才令奥巴马有今日之表态,不管这样的表态是否真诚,是否切中关键,或是否有利于利比亚的未来,它毕竟是一个忏悔。

其实,奥巴马本人的身体里就流动着非洲血液,当他当选为美国总统的那一天,整个非洲还都为这个非洲之子的成就而欢呼过,他父亲的家乡肯尼亚更是此激动不已,当然作为北部非洲最重要的领导者之一卡扎菲应该也为他发过贺电之类的,他们万万没想到,就是这个人,前脚获得了诺贝尔和平奖,后脚就以非常荒唐的理由和非常粗暴的方式,将利比亚肢解掉。

你说,这是奥巴马个人的错,还是美国体制的错?

所以说,即使今天奥巴马对此事认错,也不会得到什么利比亚人民的回应了,因为今天的利比亚几乎与卡扎菲一起不复存在,它已经被分解为无数林立的小政治势力,但有一点还是被卡扎菲说准了,卡扎菲临死之前曾说过,美国和西方干掉了他,就等于干掉了建在西方与伊斯兰恐怖主义分子之间的防火墙,何况,其实今天的大部分伊斯兰恐怖主义分子(如IS)与美国和西方的给养、扶植、栽培关系密切,所以,不远的未来,美国和西方咎由自取的未来尤其明显。

美国人爱说“利益”,他们一切行动的轴心都是”美国利益“,这其实就是一种颠倒宇宙公理和人类道德的行事准则,但当美国还强大到可以统驭这个世界时,这种纯粹为了一方利益而牺牲天下利益的做法尚能运行,而在未来,当美国的国力将不能支撑之时,美国人必将为此受到巨大的报应。

世界太大了,个人太渺小了,天道的循环,并不是在卡扎菲被打死、利比亚被肢解的当时就显现出真迹,今天,奥巴马在未离任总统之时,就不得不公开承认自己和自己的政府在利比亚问题上犯错了,似乎是又一个报应循环的开启吧,这中间的时间距离超过了5年,但5年并不久长。

其实,我在5年多以前,卡扎菲被打死之时,就已经断定美国对利比亚的干预,以及中国国内国外对美国干预利比亚行为的支持和声援,都是无耻的最人类的犯罪,中国的互联网上一直有一股被称为“左”的力量,以如此清醒的认知看待着这些事情的发生和规律,也早就预知了这天道的循环必有今天,可以说,奥巴马的认错是为中国互联网上的我们做了注脚罢了。

但,这又能如何?

卡扎菲家族几乎都已化为齑粉,他的国家已经分崩离析为无数互相仇杀的小邦,而距离利比亚不远的叙利亚,业已因同样原因被打得肢离破碎,生民涂炭,国如焦土;甚至当年的”王道乐土“欧洲也面临着数以百万计的中东难民压迫,更有打也打不死、炸也炸不完的伊斯兰恐怖主义分子谋划着未来要把美国和西方有罪的政客和无辜的人民都用人体炸弹送上天堂。

今天,看了奥巴马为利比亚认错的新闻,我忽然想到田汉当年写的一首小诗,《假如我们不去打仗》:

假如我们不去打仗,

敌人用刺刀,

杀死了我们,

还要用手指着我们骨头说:

“看,

这是奴隶!”

田汉先生的这首小诗曾经用来警醒过当年被日本帝国主义侵略的中国人民,我看把它用来概括奥巴马今日为利比亚战争认错更为合适,侵略者们虽然可能在某一时刻良心萌发认识到自己的错误,但他们仍然端着刺刀,他们仍然是在指着那些奴隶们的骨头自说自话,其实,这世界哪他妈有什么真正的公理天道?

这世界,刺刀才是最大的真正的公理天道!

来,一起致个敬吧,向5年以来,一直把刺刀端在自己手里的那些中国人;来,一起吐口水吧,向5年以来,一直疯狂地想把我们手里的刺刀收缴走的那些人,包括那些中国人。

作为中国人,我们应该很幸运了,今天的奥巴马只是端着他的刺刀,指着利比亚领导人和人民的骨头在自说自话,他的秀做得再动情再投入,我们都可以麻木冷静地旁观;而不是他今天在端着他的刺刀,指着中国领导人和人民的骨头在自说自话,到那时,你们只是一群如卡扎菲一样的在天冤魂而已。

这狗日的世界,这狗日的时代,你们不要抱怨总有一头这样的畜牲当道,而应该反思为什么你们会把这样一头畜牲当成圣人来膜礼。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017